О камне

«Габбро-Диабаз» считается самым популярным гранитом для надгробных плит и памятников. При этом его цена является наиболее низкой среди других пород, за что данный натуральный камень так полюбился многим нашим клиентам.

«Габбро-Диабаз» представляет собой классический, в некотором роде традиционный темный материал, который славится своей универсальностью и прочностью. Сфера применения охватывает строительную, дизайнерскую и ритуальную сферу, то есть он используется практически везде. Из «Габбро-Диабаз» мы реализуем гранитную брусчатку, плитку, бордюры, надгробные памятники и декоративные изделия. Также занимаемся распилом породы на слябы необходимой толщины. В сфере камнеобработки мы работаем больше 10-ти лет, и за это время отточили свое ремесло буквально до совершенства, а мощнейшая техническая база и складской потенциал помогают нашему предприятию выпускать фабрикаты по лучшей цене.

Особое внимание стоит уделить характеристикам, а точнее физико-химическим свойствам продукта. Материал отлично справляется с перепадами температур (до 100 циклов) и славится своей износоустойчивостью (показатель истираемости всего 0.07 грамм/см2). Также это экологически чистая порода с малой радиоактивностью (300 беккерелей/кг). Как и всякий качественный гранит, «Габбро-Диабаз» долговечен и прочен (предел прочности в 311 мПа при 3200 кг/м3 объемной массы).

Благодаря таким эксплуатационным показателям, «Габбро-Диабаз» нередко выбирают для возведения памятников. Такой камень способен простоять века, и радовать своим рисунком и через сотню лет.

Среди наших клиентов этот гранит в основном выбирают для ритуальных монументов. Черный цвет идеально подходит для создания строгих, но красивых погребальных конструкций. «Габбро-Диабаз» не становится блеклым с течением времени, отождествляя вечность своей монументальностью.

«Возрождение» это удивительный гранит со светлым рисунком, который особенно ценится за свои декоративные свойства. В состав породы входит апатит, эпидот, пелит, биотит, кварц, плагиоклаз и калиевый полевой шпат. Камень «Возрождение» принято считать универсальным: он подходит и для внешней облицовки, и для памятников и надгробных плит. Благодаря благоприятному составу, данный гранит хорошо поддается обработке, без появления трещин и сколов в процессе. Также камень обладает неоднородной цветовой гаммой, с крупнозернистой порфировидной структурой и массивной текстурой.

Среди наших клиентов натуральный камень «Возрождение» особо популярен, и является в некотором роде классическим вариантом. В компании «КарГранит» Вы можете купить гранит в любом необходимом объеме, а также приобрести готовую продукцию и гранитные строительные материалы.

Натуральный камень всегда будет в цене, но стоимость данного гранита в нашей компании всегда оставалась на приемлемом уровне. По отношению к габбро-диабазу месторождения «Другорецкое», цена фабрикатов «Возрождение» выше на 20-25%. Налаженное производство, передовая производственная база и собственные складские комплексы позволяют нам рационализировать свою работу, тем самым снижая ценник на готовую продукцию для конечного потребителя.

Гранит «Возрождение» ценится за свое физико-механические свойства. Главные достоинства материала следующие:

  • Износоустойчивость. Минимальный коэффициент истираемости;

  • Прочность. Отличные показатели морозостойкости и ничтожный процент водопоглащения делают данный тип камня незаменимым для облицовочных и ритуальных изделий;

  • Долговечность. Мы скрупулезно относимся к технологиям распила и обработки камня, за счет чего он может эксплуатироваться буквально веками.

«Балтийский» (дымовский) гранит относят к числу самых красивых и экстравагантных камней. Глубокий коричневый оттенок превосходно смотрится и выглядит дорого и роскошно. Отдельного внимания заслуживает состав «Балтийского» типа, включающий в себя амфиболит, кварц, биотит, плагиоклаз и микроклин.

Ценится материал и за свою долговечность и жесткость. Предел прочности достигает 175 МПа, удельная плотность 2,71 г/см3, объемный вес составляет 2900 кг/м3. Также обязательно почеркнем предельно высокий уровень защиты (водопоглощение всего 0.14%, 50 циклов морозостойкости) и износоустойчивости (истираемость 0.41г/см2).

Если присмотреться, то можно увидеть разнонаправленные прожилки и вкрапления на поверхности камня. Если раньше обработка среднезернистой неоднородной структуры была непосильно сложным процессом, то сегодня процедура не отнимает ни сил, ни времени. Добиться таких результатов удалось благодаря современным технологиям в камнеобработке, мощному техническому базису и высокой квалификации наших специалистов. У нас Вы можете заказать «Балтийский» гранит в любом нужном объеме – наш производственный потенциал способен выпускать до 3 тонн продукции ежедневно. Мы занимаемся распилом (прямым и под лекало, под углом, сложной формы и прочее), а также реализуем уже готовые фабрикаты. Этот материал смотрится гордо, и будет радовать яркостью красок даже через столетия. Также эксплуатационные и физико-химические свойства гранита позволяют его использовать в качестве плитки (облицовочной и брусчатки) и декоративной продукции.

Классика в граните

Сфера применения «Балтийского» натурального камня фактически безгранична. Мы изготавливаем из него столы, вазы, ритуальную утварь. Также такой гранит можно встретить на улицах Москвы, Екатеринбурга, Петербурга.

Малиновый кварцит (малиновый порфир, кварц, шокша) – метаморфическая порода редкого пурпурного или малинового цвета. Состоит камень из мелких, плотно сросшихся зерен кварца, которые, сливаясь воедино, составляют одну сплошную массу с занозистым или раковистым изломом. Сегодня считается одним из самых красивых облицовочных материалов. Единственное месторождение находится в Карелии, в других месторождениях добывают лишь прототипы, имеющие похожие названия. Удивительно, но до XVIII века камень ценили только за прочность. В то время его использовали для обкладки доменных печей. И только спустя полвека, поняли, что бросают в печь редкий, уникальный по характеристикам камень. После этого он стал доступен лишь вельможам. В 1778 г. малиновый кварцит был использован итальянским архитектором Ринальди как основание Чесменской колонны. В дальнейшем камень стал использоваться для украшений дворцов, соборов, памятников и монументов.

Камень малиновый кварцит – экологический чистый, долговечный и необычайно прочный материал. Обладает устойчивостью к внешним агрессивным воздействиям. При интенсивной эксплуатации в условиях высоких температур (банные печи) материал сохраняет свою форму и структуру, не выделяя при этом вредных примесей. А свойство камня не обладать радиоактивностью позволяет использовать его при отделке общественных и жилых помещений. Для малинового кварцита характерна высокая теплоемкость, он довольно долго удерживает тепло и дает легкий пар в парной, чем славится среди любителей бань.

Гранатовый амфиболит это прекрасный гранит, который нередко встречается на территории России и используется повсеместно. Своё название камень получил благодаря составу, в котором примесью выступает гранат, с амфиболом в качестве основного минерала (порядка 40-42%).

Дизайнеры и просто ценители натуральной красоты природных материалов выделяют «Гранатовый амфиболит» за его эстетичность и зернисто-кристаллическую структуру, которая удачно сочетается с коричнево-алым цветом и белыми вкраплениями кварцевых пород.

Красота камня не единственное преимущество данного гранита. Немаловажную роль играют физико-химические его свойства. В частности материал отвечает высоким стандартам морозостойкости (выдерживает свыше 50 циклов), обладает весомой объемной массой в 2670 кг/м3 и приделом прочности в 180 мПа. Амфиболит устойчив к износу (коэффициент истираемости достигает 0.30г/м2) и не впитывает воду (влагопоглощение 0.30%). Примечательно, что не только сам гранит нашел широкое применение, но и амфиболитовый щебень, который применяется для дорожного строительства.

Камень отлично смотрится в декоративных изделиях и ритуальных фабрикатах. Наше камнеобрабатывающее предприятие реализует «Гранатовый амфиболит» как в готовой продукции, так и в виде слябов.

Как и вообще любой гранит, «Гранатовый амфиболит» стоит недешево. Это натуральный камень, который отождествляет роскошь и вековую надежность. Наша компания является предприятием полного цикла, поэтому приобретая продукцию у нас, Вы покупаете её с первых рук, по приемлемой стоимости ниже среднерыночной отметки. В целом же «Гранатовый амфиболит» на 25% дороже традиционного габбро-диабаза.

 

Месторождение

Другая Река (вепсск. Toižeg, фин. Toinenjoki) — деревня в Прионежском районе Республики Карелия, административно входит в состав Рыборецкого вепсского сельского поселения.

 

 

Камнеобработка

Камнеобработка, процесс придания природному камню требуемой формы и внешней отделки (фактуры). Камнеобработка включает производство архитектурных деталей (колонны, карнизы, балясины и др.) и облицовочных изделий (плиты, бруски и др.) из известняка, мрамора, гранита и других, широко распространённых в природе горных пород, пригодных для отделки.

   

Камнеобработка состоит из 3 основных операций: распиловки камня на заготовки, окантовки плит (брусков) по размеру или придания камню заданного профиля, и фактурной обработки лицевой поверхности. Сырьё для Камнеобработки — крупные блоки (объёмом не менее 0,45 м3), добываемые вырезанием из массива горных пород в карьере (реже шахте). Блоки камня распиливают на распиловочных станках. Обрезку плит и брусков по размеру производят на окантовочных станках, снабженных одним или несколькими алмазными дисками. Фактурная обработка лицевой поверхности камня может выполняться 2 методами: скалыванием или шлифованием. В первом случае обрабатываемая поверхность получается более грубой («шуба») или относительно гладкой (точечная и бороздчатые фактуры). Обработка скалыванием выполняется инструментами, армированными твердосплавными зубками. При шлифовании (абразивная обработка) камень приобретает гладкую поверхность; если надо, ей придают зеркальный блеск. Последняя операция производится полировальным порошком (обычно окисью хрома, олова или железа) с помощью войлочного круга. Новейший приём обработки предполагает её выполнение с помощью твёрдых полировальников на полимерной основе, имеющих более высокую производительность и обеспечивающих лучшее качество.